segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Costela de porco assada rapida (fogão de lenha ou não)

Ola a todos amigos em algumas postagens passaremos algumas receitas praticas para serem feitas em casa no dia de folga facil pratico e agrada a todos


ingredientes usados 

1 ripa de costela de porco congelada de mais ou menos de 1 1/2kg a 2kg (dica peça ao açougueiro que de umas cortadas no meio da ripa para auxiliar na hora de assar)


1/2 maço de salsinha

3 dentes de alho

sal a gosto

suco de 3 limões

molho de soja

1 copo de cerveja branca sem gelo

colorau ou (tempero Baiano eu prefiro o tempero, comprado e mercados e feiras)
 
Preparo da receita
 
  • Descongele a costela de porco de véspera, lave bem em água corrente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Pegue a costela, coloque em uma saco plástico próprio para alimentos e jogue dentro os temperos que você bateu no liquificador.
  • Acrescente o sal a seu gosto, eu ponho mais ou menos 1/2 colher de sopa de sal. Misture bem e coloque em geladeira à noite. No outro dia, coloque a costela em uma assadeira com os ossos para baixo coberta em papel alumínio.
  • Coloque no forno por 1,5 hora, forno alto, tire o papel alumínio. É mais 1,5 hora de forno para dourar, mais ou menos, porque dependerá do forno e está pronta.
  • tempo de preparo 3 horas
  • rendimento 5 a 6 porções generosas

fizemos em parceria eu e o Flavio ficou 10, 100, 1000

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário