quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tomate Seco de Micro-ondas receita Ana Maria

Hoje ao assitir a Ana Maria ( Mais Você) não pude de deixar de ver essa maravilhosa receita então estou repassando para vocês amigos ja fiz ficou 10

 

 

 

ingredientes

  • 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Azeite Temperado

  • 1 colher (chá) de alho laminado
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • sal a gosto
  • azeite até cobrir os tomates

modo de preparo

  • Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por +/- 30 minutos.

1ª etapa:

  • Num prato de micro-ondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.

2ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
  • Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.

3ª etapa: + 5 minutos

4ª etapa: + 5 minutos

5ª etapa: + 2 minutos

6ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

7ª etapa:

  • Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  • Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre deixe-os cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.

Azeite Temperado

1°- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.


fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/tomate-seco-de-micro-ondas-4e79d101a913e03cda0033fd

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Carne de Panela com Acelga e Shitake

Boa semana amigos da gastronomia e de todos os dias nessa semana daremos uma receita de carne de panela feita na frigideira com acelga e shitake um misto de ligth com sabor pra quem gosta de uma prato mais saudavel ja vai a receita



Ingredientes:

400 g de carne de panela no qual usamos capa de file cortados em cubinhos
1/2 acelga tamanho medio cortada bem fininho
200 gramas de cogumelo tipo shitake ja cortado em tirinhas
2 dentes de alhos amassados ou cortados bem pequeno
1 fio de azeite para iniciar o prato
molho de soja tipo shoyu
1 pimentão verde pequeno pra aromatizar o prato
1 pacotinho de tempero sabor ami amarelo


  • Em uma frigideira de preferencia anti-aderente você coloca um fio de azete e o alho deixe fritar até dorar;
  • Em seguida você coloca a carne em cubinhos e  deixar fritar e cozinhar ate ficar ao dente é importante você tampar a frigideira;
  • Ja é importante colocar um pouco de sal para ajudar a desidratar a carne,
  • ao fritar com ela bem dourada você acrescenta o pimentão e deixar fritar junto com a carne
  • em seguida você faz uma cama combrindo todo a carne com a acelga e o Shitake,
  • logo que fizer isso você coloca 5 colheres de shoyo e deixa ate muxar a acelga,
  • apos isso se mistura tudo e apaga o fogo verifica o sal e corrige se necessário, coloca o pacotinho de tempero mistura tudo em sirva em seguinda

                        Bom apetite

O prato rende 3 porções